広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 読書月間の表彰式を行いました

2022年11月25日 読書月間の表彰式を行いました

毎年恒例の読書月間を今年も開催しました。
本校の読書月間は、文化の日をまたいで1ヵ月間実施し、貸出冊数に応じて校長先生から表彰があります。
今年は、1ヵ月で532冊もの本の貸出がありました。これは去年より120冊も多い貸出数です!
中でも一番本を読んでいた中学生は、中学3年生と1年生で、28冊も本を読んでいました。

また、高校生ではなんと高校3年生が63冊もの本を読んでいました!
進路に向けてたくさん本を借りてくれていました。

どの生徒も図書室で本について熱く語ってくれる読書マニアです!
上位3名の生徒には校長先生から表彰状と図書カードが進呈されました。
他にもたくさん読んだ生徒に対して、図書室から図書室オリジナルグッズやKOKUSAIグッズ、雑誌の付録などもプレゼントしました。
これからもたくさんの本を読んで心を豊かにしてください。