広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 第101回全国高校サッカー選手権広島県予 …

2022年11月20日 第101回全国高校サッカー選手権広島県予選決勝で本校サッカー部が激闘を繰り広げました!(現地の写真を追加しました)

本日、本校サッカー部は「第101回全国高校サッカー選手権広島県予選決勝」で広島皆実高校と対戦。

1-1の同点のまま延長戦まで突入。それでも勝敗は決せず、PK戦までもつれ込む激闘を繰り広げました。

結果は準優勝となりましたが、前後半、延長と強豪皆実に対し、互角以上の戦いで会場を沸き立たせていたと思います。

また現地会場には400名ほどの応援団、そして校内にも残った全校生徒達、教職員がサッカー部への応援を続けました。

手に汗握る展開で、歓声と拍手が入り乱れることが長時間・・・全員が納得いく素晴らしいゲーム運びだったと感じております。

サッカー部の皆さん、そして監督、コーチ陣等関係者の皆さん、本当にお疲れ様でした。そして、心熱くなる試合を魅せていただき誠に有り難うございました!

*現地の様子を追加しました!