広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 令和4年度「同窓会奨学金給付書授与式」を …

2022年10月29日 令和4年度「同窓会奨学金給付書授与式」を挙行しました。

10月27日、本校校長室にて令和4年度の「同窓会奨学金給付書授与式」を行いました。
今年度は4名の生徒が給付対象者として選ばれました。

今まで以上に在校生の学力も向上し、高い希望と飽くなき挑戦をもつ生徒達が増えております。

その一方で、コロナウィルスや円安の影響を受け、多くのご家庭で家計のやりくりが難しくなっている状況でもあります。同窓会として、少しでも在校生、保護者の皆様の手助けになるようにと支援させてもらっています。

給付書は、川本康裕同窓会会長ならびに山田雅昭、山吹富邦同窓会副会長の隣席のもと厳粛に執り行われました。

給付書授与式の様子は同窓会facebookにも掲載されております。こちらもご覧下さい。