広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2022年度「私学フェスタ」に本校が参加 …

2022年10月10日 2022年度「私学フェスタ」に本校が参加しました。

10月10日、広島国際会議場にて、広島県内の私立中学校・高等学校が参加する「私学フェスタ」が開催。本校も私立学校の一角として、本イベントに参加しました。

コロナウィルスの影響により約2年ぶりの開催となった本イベント。他の私立学校との違いを知る機会であり、また様々な受験生、保護者の方とお話しが久々にでき、大変貴重な時間となりました。

おかげさまで、本校の魅力を伝える「知ろうコーナ」でのプレゼンテーション、個別相談ができる「聞こうコーナ」、本校吹奏楽部によるホールでの生演奏…すべてにおいて多くの来場者の皆様とお会いすることができました。まだまだ油断できない社会情勢ではありますが、来年以降も当たり前のように私学フェスタが開催されることを祈ってやみません。

会場でもお伝えさせていただきましたが、まだまだ本校での入試イベントは盛りだくさんあります。小中学生の皆さん、そして保護者の皆さん、是非参加のほどお願いいたします。