広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 生徒会執行部が「全国 秋の交通安全運動」 …

2022年10月05日 生徒会執行部が「全国 秋の交通安全運動」に参加しました(9/22・28)

生徒会執行部による課外での活動を報告します。

生徒会執行部は海田町警察と協力して9/21~30まで実施されていました「全国 秋の交通安全運動」に参加し、, 9/22,9/28に海田市駅で交通安全運動を行いました。

多くの生徒が自転車利用する、海田町では自転車の事故が増えています。私たち国際学院も毎回、交通マナーの大切さを生徒に伝えておりますが、未だに事故、トラブルが絶えません。

「私たち生徒自身・・・そして生徒会が中心となって交通安全のモラルを高めていこう。」

地域に根差した国際学院を作り上げるため、生徒会執行部から声があがり、今回の実践につながりました。

当日は、海田市駅周辺に立ち、本校生徒だけでなく、海田市駅から自転車利用している人全てに交通安全の呼びかけを行いました。

生徒会では、少しでも全体の意識が変わってくれればいいなと考えています。