広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 【2022年度最後の高校入試説明会となり …

2022年09月09日 【2022年度最後の高校入試説明会となります】10月22日「入試説明会(難関コース体験授業)」受付開始!

9月9日より、本校「入試説明会」の申込み受付を開始致しました。

定員300名での一大入試イベントは、本説明会で最後となります。学校での各種試験や三者懇談会等で、いよいよ具体的な進路先が決定してくるこの時期。

差し迫る高校入試に向け、本校教員より丁寧且つ詳しく、国際学院の入試について説明をさせていただきます。

また、同時開催として「普通科難関コース体験授業」も実施。本校生徒が学ぶ難関コースメソッドを中学生の皆さんにも十分に体験していただきます。この体験授業における定員数は60名です。お早めに申込みをして下さい。

さらに、夏休み、オープンスクールと実施しております「クラブ体験・見学」も引き続き実施します。実施予定クラブは「バドミントン・硬式テニス(女子)・柔道・陸上競技(短距離・長距離)・剣道・バスケット(男子)・空手道」です。

申込みフォームについては、下記パンフレットをクリックしてください。