広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 【生徒会より】生徒会 朝のあいさつ運動を …

2022年09月08日 【生徒会より】生徒会 朝のあいさつ運動をおこないました。

生徒会より、執行部の活動を紹介します!

生徒会執行部では月に1回挨拶運動を行っています。

挨拶をすることで, 少しでも学校生活のスタートが明るくなればと考え行っています。活気のある学校になるよう日々努力しています。

最近は、めっきり朝も涼しくなり、これまでの暑さがウソのように感じられます。清々しい風景の中で、心も体も落ち着きます!

今回のあいさつ運動では, 9月23日に行われる, 100万羽おりづるボランティアの呼びかけも同時に行いました。ボランティアの人員を集めるのは中々大変ですが, たくさんのボランティアスタッフが集まるよう声掛けを続けていきます。