広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 総合探求 1年生中高一貫・難関・特進・選 …

2022年08月26日 総合探求 1年生中高一貫・難関・特進・選抜コース対象 卒業生体験発表を行いました!

本日、1年生の一貫・難関・特進・選抜進学コースを対象として、本校の卒業生による体験発表を行いました。

先輩方の充実した大学生活や、高校生時代に苦労した体験談・頑張ってよかったことなどを、パワーポイントや動画を使って発表してくれました。

「高校で頑張ったからこそ、大学生活が充実している!」「大学生は、自分次第で何でもできる!」と、努力をされてきたからこそのお話をたくさん聞くことができました。

生徒たちも、メモをとり、耳を傾けながら、自分のものにしようと話を聞いていました。

今回話をしてくれた先輩方も、在学中には過去の先輩の体験談をもとに一生懸命勉強して大学合格を勝ち取った先輩方です。

今回の話を糧にしながら、自分の進む道を決めていけるといいですね。

お忙しい中、足を運んでくださった先輩方、ありがとうございました。