広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 【在校生の皆さんへ】KOKUSAIがキミ …

2022年06月23日 【在校生の皆さんへ】KOKUSAIがキミの夏を飛躍の時へ変える!~夏期講習2022のご案内~

広島国際学院高校では昨年と同様に、生徒の学びを徹底サポートします!

夏期講座を通じて、生徒の学びを深めていきます。

テーマ別の設定講座は、今年は何と全部で90講座となりました!

自由選択制を採用し、主体的な学習を促します。

また、生徒自身の力と意欲に応じて講座を選択することができます。

本校教師陣も、学びの核心に迫る最高の講座を準備して待っています。

生徒の皆さんは積極的に受講をしてみてください。

保護者の皆様には、夏期講座を活用して学習に励むようお声掛けをお願いいたします。

※講座の最少定員は10名です。定員に達しない講座は開講されないことがあります。あらかじめご了承ください。

講習一覧(PDF)    夏期講習申込用紙(PDF) ←こちらをクリック