広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 進路指導課主催 第3学年対象 教育実習生 …

2022年06月02日 進路指導課主催 第3学年対象 教育実習生による卒業生体験発表を行いました!

6月2日(木)①、本校3年生はLHRの時間を活用し、本校に在籍されていた卒業生による体験発表会を開催しました。

参加された先輩方は、今月1日から教育実習生として活動されている卒業生の皆さんです。

それぞれ、3年生の時の学校生活について、また受験をどのように望んでいたかなど、話を聞いていた3年生にとり、すべてが身近な話題であったと思われます。現在,高校3年生は進路実現に向けて日々頑張っています。

大変参考になる話は聞くことが出来ました。先輩方の発表の後、質疑応答をとりましたが、質問の多くが受験に向けた勉強方法や参考にした書籍、そして課題に当たったときの対処法でした。

実習のお忙しい中、生徒たちのために様々な体験談をお話ししていただき誠にありがとうございました。

残りの教育実習期間,生徒のためにまだまだご指導宜しくお願い致します。