広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2学年 進路指導課主催LHR”自分史”を …

2022年05月13日 2学年 進路指導課主催LHR”自分史”を行いました!

5/12(木)1限LHRでは2学年の各クラス担任や副担任から自分史の講話を行いました。

高校時代、大学時代を中心にこれまでの人生を振り返り、どのような悩みを抱え生活していたのか、どのように進路決定をしたのかなど様々なお話があったようです。

身近な大人である担任からの経験に基づく具体的な話しを聞き、子どもたちにとっては参考になる部分が多くあったのではないかと思います。

今後も担任の先生と連携を取りながら進路指導を進めていきますので是非ご期待ください。