広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 高等学校1年生対象「新入生オリエンテーシ …

2022年04月09日 高等学校1年生対象「新入生オリエンテーション」が行われました。

昨日は、510名の新入生を迎えて盛大に入学式を実施しました。

本日4月9日は、体育館にて「新入生オリエンテーション」を開催。これから始まる3年間の学校生活に向けて必要な事項を確認していきました。

まずは各クラスでLHRを行った後、体育館で各課からの説明を受けました。

本校には教務(時間割・行事作成等の仕事)、生徒指導、進路指導、国際交流等の部署があり、それぞれの課がみなさんの学校生活を支えています。

困ったことや聞きたいことがあれば、それぞれの課の先生方に積極的に聞くようにしましょう。

高校生新入生オリエンテーションは11日、15日とあります。

新入生の皆さんはしっかり学校に慣れていきましょう!