広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 高等学校新入生登校日を実施しました

2022年03月23日 高等学校新入生登校日を実施しました

3月23日、高等学校は2022年度入学生を迎える「新入生登校日」を実施しました。

500名を越える入学生をお迎えするため、2部に分けて入学手続きを実施。午前中を使って多くの入学生ならびに保護者の皆様が訪れました。

本日の手続き内容は、生徒情報書類や授業料等の銀行振り込み手続き、そして4月の入学式までに取り組んでおく課題の配付を受付にて行いました。

その後、体育館で物品の購入、定期券、保険加入の手続きを行いました。

中学校の制服を着て来校された入学生の皆さん、まだまだ実感がわかない日々を送っていると思います。もう2週間後には、皆さんKOKUSAI生となります。

桜の開花が昨日発表されましたが、入学式には満開な桜の下で、皆さんの輝かしい姿が花開くことを楽しみにしております。