広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 江田島集団合宿1日目(総合学科・普通科特 …

2014年05月17日 江田島集団合宿1日目(総合学科・普通科特進コース)

江田島集団合宿1日目のレポートをお送りします。

お昼前に到着した一行は、宿舎に入る前に施設員の方より、合宿所の利用について説明を受けました。

attachment00

2泊3日間、規則正しく生活することが第一の目標です。今後の学校生活にも関係してくることとなります。頑張ってほしいものです。

説明後は、施設内の食堂で昼食。バイキング形式で、好きなだけ食べることができ、一方で、バランスの良い栄養が摂取可能です。育ちざかりの生徒には大満足な場所となるでしょう。

attachment00 (1)

昼食終了後は、施設内のグラウンドで体育祭練習です。雲一つない晴天に恵まれた1日となりました。

attachment00 (4) attachment00 (5)

夕食は、飯盒炊爨です。仲間づくりを掲げた本合宿では、みんなの力で一つのことに取り組むことも重要です。

attachment00 (6)

協力して作った夕飯は、とても美味しかったことでしょう。

attachment00 (7)

合宿1日目は、生徒教職員共に病気・怪我に見舞われることなく過ごすくことができました。保護者の皆様におかれましては、どうぞご安心なさってください。