広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2021年度、同窓会入会式が執り行われま …

2022年03月01日 2021年度、同窓会入会式が執り行われました。

2月28日、いよいよ3年生が本校を巣立つ1日前となりました。明日の、卒業式を前にして、国際学院の一員であったことを記念し、「同窓会入会式」を執り行いました。

この3年間、卒業する3年生は、1年時よりコロナウィルスの脅威に晒されながら、大変、制約の強いられる日々を過ごしてまいりました。未だかつてない、苦しい高校生活を経験した学年といえます。

入会式も本来と異なり、内容を短縮しての式典となりました。同窓会としても、盛大に卒業生の門出を祝いたい所ですが、どうしてもそれを許さない社会情勢が続いております。

大変残念でならない一時でしたが、同窓会会長、竹内正彦様からは、年々、活躍する卒業生の努力に最大の賛辞をいただきました。苦しい時こそ、各自の能力が最大限発揮されるものです。

これからの道のりには、様々なチャンスが広がっています。明日は卒業式。皆さんにとって素晴らしい門出になることを願っています。