広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2021年度、理事長表彰および資格取得表 …

2022年03月01日 2021年度、理事長表彰および資格取得表彰がありました。

2月28日、今年度、各種大会、コンクール等で顕著な成績を修めた個人、団体に対し、表彰を行う「理事長表彰」が行われました。

今年度は、全国大会等に出場した中学生の皆さんも多く表彰されました。

表彰式では森崎理事長先生より、表彰状ならびに記念品が個人、団体に手渡されました。

理事長先生からは、「日頃の努力に加え、目指すべき目標に向け、常に心を鍛錬した結果であると思います。次年度も新たな目標に向かって頑張ってください」と激励の言葉をいただきました。

今年度表彰者は次の通りです。

(中学生)

バドミントン部 J2-1太田尾希空 君

将棋(学外活動)J2-1後藤彩里 さん

空手道部    J1-2河本勇佑 君

山岳部     J2-1有村優佳 さん

(高校生)

ゴルフ部

山岳部

空手道部

書道部

一方、今年度、情報系検定資格において素晴らしい成績を残した生徒を表彰する「検定委員長賞(日本情報処理検定協会主催)」の授与式も校長室にて執り行われました。受賞条件は、情報処理検定協会が指定する情報系検定1級を3種目以上取得することです。

受賞した生徒の一覧は以下の通りです。

総合学科3年3組、村上和哉君

総合学科3年3組、宮浦花歩さん

普通科3年8組、本田 結さん

表彰された皆さん、おめでとうございます!そして、次年度も頑張ってください!