広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2022年度高校入学試験2日目の様子です …

2022年02月18日 2022年度高校入学試験2日目の様子です。

昨日より実施しております。2022年度高等学校入学試験2日目の様子をお送りします。

初日の雪はやみ、厳しい寒さも幾分弱まった2日目。ただ、早朝は草木に雪が残り、決して暖かい日和といえない光景が本校周辺に広がっていました。

公共交通機関の乱れ等を考慮し、本日も多くの生徒が早めの来校をしておりました。

2日目の試験は社会、理科の2科目。本来実施予定であった面接試験は中止となり、お昼前に全日程を終了しました。

受験生の皆さんにとり、多くの人が人生初の入学試験であったと思います。

「1年前、私もとても緊張した中受験しました。初めての受験だったので不安で…でも、同じ中学校の仲間と位一緒の部屋だったので、頑張ることができました。とても懐かしいです。」

今回の入学試験でお手伝いしてくれた在校生から、そんな声を聞きました。

受験生の皆さん、本日はお疲れ様でした。中学校生活もあとわずかとなりました。残り少ない中学校生活を充分に満喫して下さいね!