広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 共通テスト壮行会を行いました。

2022年01月07日 共通テスト壮行会を行いました。

本日より、本校は3学期に入りました。新しい年となり各学年、新たな気持ちで1年を迎えることになると思います。

そんな中、高校3年生は1週間程度と迫った共通テストに向け、気持ちを高めています。今年は200名程度の受験生が国公立および難関私立大学合格に向けて挑戦を続けていきます。

本来なら14日に壮行会を実施する予定でしたが、県内に蔓延防止等重点措置が出ている関係上、始業式を利用して各クラス単位で「共通テスト壮行会」を執り行いました。

各教室では校長先生からの激励の挨拶、その後、各担任から受験に向けた心構え等がお話しされました。

今年度の受験者数は昨年度よりも増加しているといわれています。また地元志向から大都市圏へと再び受験者の希望がうつっているとの情報も流れています。

自分を信じて、最期まで全うできた人が、希望を勝ち取ることができます。頑張れ受験生!