広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 2学年進路保護者会を開催しました。

2021年11月27日 2学年進路保護者会を開催しました。

11月27日、本日は小雨が時々降りしきる中、2学年の保護者を対象とした進路保護者会を開催しました。

前回の1年生コース説明会と同様、200名程度の保護者の皆様に参加いただき、次年度以降の進路選択についてお話しをさせていただきました。

これまでも本ブログで紹介させていただきましたが、現在の大学入試制度は、保護者の皆様が経験されていたものと大きく異なるものへ変化を遂げています。

受験活動は生徒が主体的に行うものですが、費用や進学手続き等は保護者の方しかできない重要なことです。

多様且つ複雑なことが紹介され、その都度、保護者の方は丹念にメモを執っておりました。

来年のこの時期は、本格的な受験活動に入ります。生徒ー家庭ー教員の連携を高め、希望の進路に入学できるよう頑張りましょう!