広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 特進コース3年生対象 進路講演会を行いま …

2021年08月31日 特進コース3年生対象 進路講演会を行いました。

特進コース3年生を対象にした、駿台予備学校広島校の泉尾様による進路講演会が行われました。

テーマは『第一志望校を目指して』です。

2学期からの取り組みについて,今後の共通テストや現役生の成績について,予備校での指導経験をもとに具体例を交えながらご教授いただきました。

受験生は自分の合否が決まるまで不安に思う日々だと思います。しかし,講演会の中でも現役生は最後まで伸びるから頑張ろうと激励いただきました。

生徒一人ひとり真剣に聴き,本日からの学習に活かそうと意気込んでいる姿勢も見受けられました。

コロナ禍の中、こういった機会を設けて頂き,大変感謝しております。本当にありがとうございました。

生徒は本日より新たな気持ちで大学受験に向けて取り組んでいきます。

高校3年生の皆さん,夢に向かって共に頑張りましょう。