広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 1~2年生難関・特進・選抜進学コース対象 …

2021年08月27日 1~2年生難関・特進・選抜進学コース対象 総合的探求 卒業生体験発表を行いました!

本日、本校の卒業生による体験発表が行われました。

在学中に頑張ったこと・苦労したことや、勉強への取り組み方、さらには充実した大学生活について話をしてくれました。

「授業を真面目に受けなければ困るのだから、今から真面目に受けるべき」「大学生は、自分で動けば何でもできて充実している!」と、努力をされてきたからこそ聞ける話を多くしてくれました。

生徒たちも、メモを取り、耳を傾けながら、自分のものにしようと話を聞いていました。

文理選択や志望校の選択も、人それぞれ考えが違います。先輩方の話を思い出しながら、自分が進む道を決めていけるといいですね。

お忙しい中、足を運んでくださった先輩方、ありがとうございました!