広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 難関・特進コース 第1学年~2学年対象  …

2021年08月03日 難関・特進コース 第1学年~2学年対象 河合塾 進路講演会

7月30日(金)に難関・特進コース第1学年~第2学年において河合塾の毛利 美佳様をお招きして、大学入試に向けての進路講演会をしていただきました。

毎年,本校では夏休み中の夏季補習時に河合塾進路講演会を行っております。昨年度から難関コースが新設された事もあり,今年は1年生にも1年生向けのお話をしていただきました。

行事の中止や延期,オンラインなどで多くのイベントが無くなったこともあり,生徒一人ひとり自分の力にしようと真剣に向き合っておりました。

その中で講演会の中に生徒を引きつけるような内容を入れて下さり、生徒は興味関心を持ち聞き入っておりました。

日頃の授業や定期考査を大切にし、勉強することを習慣にする。

ネガティブ思考ではなく、ポジティブ思考で!

現役生は最後までの伸びる。諦めずに日々努力する。

など 多くの金言を頂きました。

その後,生徒の中には目を輝かせながら自習室へ向かっている者もおりました。

本日は、河合塾の毛利様ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。