広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 7月14 日付『中国新聞』の教育欄「新聞 …

2021年07月14日 7月14 日付『中国新聞』の教育欄「新聞で磨く小論文」のコーナー(デジタル版)で本校3年生の小論文が模範解答の一作品に選ばれました。

7月14 日付『中国新聞』の教育欄「新聞で磨く小論文」のコーナーで本校3年生濵崎かおりさんの小論文が模範解答の一作品に選ばれました。

大学入試さながらの評論文系の論述に対し、理路整然とした意見を書き綴っていた濵崎さん。論説委員の方から高評価をいただいております。

ここ数か月、本校国際教養ならびに総合学科3年生の生徒の文章がコンスタントに評価されております。皆さん、小論文の書き方例として参考にしていただくとともに、頑張りに対し声掛けをしていただければ生徒の励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。