広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 1年生難関コース新入生歓迎会を行いました …

2021年04月22日 1年生難関コース新入生歓迎会を行いました!

本日、難関コースでは2年生による新入生の歓迎会が開催されました。この歓迎会は2年生の生徒のアイディアから開催された、生徒主催のイベントです。

自己紹介やレクリエーションのゲームで交流した後、2年生から1年生へ学習の取り組み方や学校生活の送り方などの助言を行うなど、先輩として頼もしい姿を見せてくれました。

同じコースの先輩から具体的で的確な助言をもらえたことは1年生にとって非常に有意義なものであったと思います。先輩の背中を追いかけ、これから一歩ずつ成長していくことを願っています。

今回の歓迎会を機に、難関コースにお互いに刺激し合い、高めあうことのできる縦の繋がりが生まれればいいですね。