広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 『中国新聞』4月14日付の教育欄「新聞で …

2021年04月15日 『中国新聞』4月14日付の教育欄「新聞で磨く小論文」のコーナーに本校生徒の文章が掲載されました。

4月14日付『中国新聞』の教育欄「新聞で磨く小論文」のコーナーで本校3年生白濵美優さんの小論文が模範解答の一作品に選ばれました。

近年、発展が著しいAI技術の功罪について、多方面にわたる技術を的確に分析しつつ、未だ充実していない社会福祉の分野で高度な技術を有効活用できる取り組みをすべきことを明解に述べています。

白濵さんの文章は、新聞紙面ならびに中国新聞デジタルで見ることができます。

またデジタル版のみにも、本校3年生柳父涼実さんの文章が選出されています。

皆さん、小論文の書き方例として参考にしてみてください。