広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 新入生登校日を開催しました

2021年03月23日 新入生登校日を開催しました

至る所で春の足音が聞こえてくる季節となりましたが、本校にもいよいよ春を告げる新入生がやってまいりました。

本日は、4月に入学する新入生の手続きを兼ねた「新入生登校日」を実施しました。

次年度も400名を超える新入生が入学しますが、4月までに必要となる学用品や授業料、保険などの手続きをこの1日で処理しました。

4つのコースに分かれ、手続きを行った玄関先には朝早くから大勢の保護者、生徒の皆さんがやってまいりました。どの生徒も中学生の雰囲気が残っており、まだまだ国際学院の生徒としての実感はわいていないようでした。

これから制服、必要な持ち物を身に付けることによって、少しずつ高校生に近づいていくこととなります。4月になるのが待ち遠しい限りです。

今回、事務処理を担当された先生方も入学する皆さんと同じ気持ちです。これから訪れる新しい学校生活に心を躍らせていると思います。みなさんで良い学校を作り上げていきましょう!