広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 中国新聞に本校総合学科2年生の意見文が掲 …

2014年04月23日 中国新聞に本校総合学科2年生の意見文が掲載されました。

4月20日付中国新聞の投稿欄、「ワレオモウ」に本校総合学科2年李裕彬君の意見文が掲載されました。NIE学習の一環として投稿したものが採用された形となりました。韓国籍でありながら、父親の仕事の関係上、小学生の時から日本に住んでいる彼は、近年、問題が絶えない日韓関係について、率直な思いを寄せております。政府間やメディアを通した問題解決でなく、両国民同士が、積極的な交流をし、お互いの立場を理解し合えば、より良い解決に向かうはずであると李君は考えています。

無題