広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 高校一般入試を開催しております(2日目)

2021年02月17日 高校一般入試を開催しております(2日目)

本日2月17日は、高校一般入学試験2日目です。

昨日と打って変わって強風が吹き荒れ、粉雪が舞う時間帯もある1日となりました。まだまだすんなりと春にはならないようです。

さて、中学生の皆さんは、残りの教科試験(理科)と面接試験に挑みました。2日目ともなると多少は緊張も和らいだ状態で取り組めたと思いますが、少しでも良い得点をとろうと集中して頑張っていたようです。

理科の試験が終わると、少し休憩をとって面接試験に入りました。面接は3人1組の集団面接です。面接官の先生方から、志望動機や将来の夢など、受験生の皆さんが思い描く高校像を話してもらいました。

これで本校の2020年の入試はすべて終了しました。受験生の皆さん、大変お疲れ様でした。まだまだ入試が続く人もおりますが、最後までベストを尽くして頑張って下さい!

桜の咲き乱れる4月、みなさんとお会いできることを楽しみにしております。