広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 高校「入試説明会」を開催しました。

2020年10月31日 高校「入試説明会」を開催しました。

10月も本日1日となり、いよいよ高校選択決定の時期が近づいてまいりました。

本校でも高校入試最後のイベントとなります「入試説明会」を実施させていただきました。

具体的な高校選択も始まり、最終決定または検討段階に入っている中学生、保護者の皆様に多く参加していただきました。まことにありがとうございます。

今年度は、従来の入試説明会に付け加えて、「難関コース体験授業」を実施いたしました。今年度から開講しました新たなコースの魅力を実際に体験してもらうと企画いたしました。今回は国語・数学・英語の授業の中から2つ短い時間ではありますが中学生の皆さんに体験してもらいました。いかがだったでしょうか?高校生さながらの授業に驚きや感動を味わっていただければ幸いです。

また、入試説明会後にクラブ見学、体験も用意いたしました。限定されたクラブとはなりましたが、こちらもみなさんに国際学院のクラブカラーを理解していただけたと思います。

これから人生の岐路に向かっていく中学生の皆さんでありますが、おおいなる悩みや苦悩の先に、必ず素晴らしい未来が待っています。一生懸命、自らの選択を考え続けてください。そしてそんな皆さんの頑張りに国際学院は全力でサポートしていきたいと思います。