広島国際学院高等学校 ホーム / H.K.G Press / 本校にて、推薦入学試験が行われました(2 …

2014年02月04日 本校にて、推薦入学試験が行われました(2月4日)

2月4日、本校にて「平成26年度推薦入試」を実施しました。

本日の広島は、昨日とうって変わり、寒風が吹く朝となりました。

昨日は本校教員総出で入試準備を行い、受験生を迎え入れる体制を整えました。写真は、受験前の教室の様子です。

そして本日早朝、およそ190名もの生徒が本校の門をくぐり、入学への一歩を踏み出しました。

受験生は入室後、緊張感あふれる教室で、最後のチェックならびに試験開始の合図を待ちわびていました。

入試教科は、国語・数学・英語の三教科。午後からは、面接です。

面接では、本校教員による集団面接を実施。受験生一人一人が、面接官からの質問に対して、はきはきと自分の思いを言葉で伝えようとしていました。

受験生のみなさん、本日は1日お疲れ様でした。

本校の一般入試は、2月18・19日に実施されます。受験される中学生のみなさん、頑張ってください。