部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 本校ダンス同好会が「全国中学校・高等学校 …

2018年06月04日 本校ダンス同好会が「全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会2018 中四国大会」で第3位に入りました。

6月2日、本校ダンス同好会は、ジップアリーナ岡山で開催された「全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権大会2018 中国四国大会」に出場し、 HIPHOP女子部門Medium編成で第3位に入りました。

今回のダンステーマは「脱獄」

RAMPAFGE ALL DAY(THE RAMPAGE from EXILE TRIBE)、Swing Along(Colombo)、BOOM(Tiesto & Seven)の3曲を活用して、2分半の演技を披露しました。

観客を魅了する演技を心がけたことはもちろんのこと、事前にジャッジ項目を研究し、選曲・振り付け・衣装選びを行いました。細部にまでこだわった踊りを求め、磨きに磨きをかけたダンスを行いました。

これまでの練習の成果が、結果に表れたことに、メンバー一同、喜びでいっぱいです!

応援してくださった皆様ありがとうございました。

DD 2