部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / ダンス同好会が「2018ひろしまフラワー …

2018年05月09日 ダンス同好会が「2018ひろしまフラワーフェスティバル[きんさいYOSAKOI]」で入賞しました!

本校ダンス同好会が、結成されてから初の対外舞台で入賞という快挙を達成しました。

5月5日、「2018ひろしまフラワーフェスティバル」で開催された[きんさいYOSAKOI]のステージに出演し、「元気いっぱいエネルギー賞」という賞をいただきました。

パレードを含めのべ100以上のチームが出場するYOSAKOIで、栄えある賞の獲得でした。

5年連続5回目の出場となったダンス同好会。今回の演舞タイトルは「彩絆花(いろは)」

写真1

「私たちだけでなく、観てくださる方々も笑顔にするため、日頃から練習を積んできました。」と演技にかける想いを語ったダンス同好会。振り付けから衣装づくりまで生徒中心で作成し、たくさんの工夫を凝らしてきたそうです。

和服の艶やかさと現代調のカラフルな色調をミックス。そして演舞タイトルにもある花をかたどったスカートで、斬新な演技をしました。

写真8

これまで先輩方が成しえなかった快挙に、生徒だけでなく応援に駆けつけてくれていた保護者、先生方も歓喜していました。

これからもさらなる成長をめざして頑張っていくそうです。応援よろしくお願い致します。

写真6