部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / オリンピック(要修正

2013年07月22日 オリンピック(要修正

古代オリンピアでレスリングの国際イベント開催(live streaming)

olympia-wrestling

オリンピック精神の生地・古代オリンピアの地に2013年7月20日(土)・21日(日)の2日間レスリングが再び帰ってくる。

「オリンピア国際大会」として開催される今回のイベントは、2020年五輪におけるレスリング種目の除外問題に最終決定がなされる直前に開催される最後の大きなイベント。

ギリシャレスリング連盟(EOFP)ならびに国際レスリング連盟(FILA)が実施している国際キャンペーンの一環として、ネナド・ラロビッチ国際レスリング連盟(FILA)会長は今年9月アルゼンチン・ブエノスアイレスで開催される国際オリンピック委員会(IOC)総会を目前に、今回大会の参加たちとともに「レスリングはオリンピック精神の象徴であるとともに、大会そのものである」とのメッセージを発表している。

なお、古代オリンピアを舞台に開催される今回のイベントは、ギリシャレスリング連盟(EOFP)ならびに国際レスリング連盟(FILA)の支援を得て、ギリシャのウェブスポーツチャンネルのSport Web TVによりライブ放映される。

・Sport Web TV/「オリンピア国際大会」ライブストリーミングチャンネル

●GreeceJapan.com/ 永田 純子