部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 5月1日「広島県中学高等学校軽音楽連盟総 …

2011年05月06日 5月1日「広島県中学高等学校軽音楽連盟総会&新入生歓迎ライブに参加しました」

昨年度より本校軽音楽部は、広島県中学高等学校軽音楽連盟に加入し、「演奏技術の向上」と「自らの音楽観を高める」活動を実践しています。
5月1日、南区民文化センターで行われた「軽音楽連盟総会ならびに新入生歓迎ライブ」は本校軽音楽部の新たな出発点となりました。
当日午前中は、軽音楽連盟会長の田原俊典先生(修道中学高等学校校長)より挨拶が、続いて連盟執行部から今年度の取り組みと、各校軽音楽部が連携し、多くの人に感動・共感を得てもらう活動を積極的に行うことが宣言されました。
各校紹介では、本校部長の宇根越彩花さんが壇上で本校軽音楽部のアピールを行いました。
午後からは各校の代表バンドが出演し、新入生への歓迎ライブを行いました。音楽ジャンルも技術も異なるライブの中で、本校軽音楽部からも2バンド出場!
2バンドともに、他校に負けず劣らず卓越した演奏で聴衆を魅了!普段立つことができない大舞台で堂々たる演奏でした。

高校生活は新しい自分の可能性に出会える場所です。軽音楽部で自らの可能性を見つけ出したい人間がたくさんおります。今後も演奏技術を磨くと共に、みなさんに評価してもらえる活動をしていきたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。