部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 広島駅南口コンサートがありました!

2010年05月02日 広島駅南口コンサートがありました!

オーディナリー・マーチ 交響曲第5番
第4楽章 松田聖子ラブリーコレクション
ジョン・ウィリアムズ・メドレー 風の谷のナウシカ
君の瞳に恋している たくさんの人に聴いていただきました
ユーロビート・ディズニー・メドレー アンコール
ビリーブ  5月2日(日)午前11時からと午後2時から広島駅南口(エールエール地下広場)で2回公演を行いました。             軽快なオーディナリー・マーチで演奏が始まりました。 つつき、荘厳な交響曲第5番より第4楽章。大きな音が響きわたり、多くの方が足を止めて聴いてくださいました。 ついで、ジョン・ウィリアムズ・メドレーで様々な映画音楽がメドレーで流れ、趣がが変わりました。             松田聖子ラブリーコレクションでは、歌も入り、懐かしいメロディに当時を思い出された人も多かったのではないでしょうか。             風の谷のナウシカでも迫力ある演奏を楽しむことができました。 CMソングでもおなじみの君の瞳に恋してるでは、フルートのソロ演奏がありました。             最後の曲、ユーロビート・ディズニー・メドレーでは、パラパラの踊りと手拍子で会場は大いに盛り上がりました。 アンコールでは、1年生も加わり、手話を交えてビリーブを演奏しました。             大盛況のうちに演奏会を終了することができました。             多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。