部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 4月29日(金) 広島駅前でコンサートが …

2011年04月29日 4月29日(金) 広島駅前でコンサートがありました!

11時と1時半から恒例の広島駅南口コンサートがありました。

まず、最初にアメリカの作曲家ティモシー・マーの「ノーブル・エレメント」を演奏しました。この曲はアメリカのスクールバンドの先生方の組織が創立50周年になるのを祝って作曲されたものです。タイトルは「高貴な要素」という意味で、音楽教育に貢献した先生方が讃えられています。

ノーブル・エレメント

続いて、ジャズのスタンダードナンバー「A列車で行こう」が演奏されました。

A列車で行こう

3曲目は、今ちまたで話題のAKB48の曲「会いたかった」をHKG6の踊りと共に披露しました。

会いたかった

4曲目は組曲「宇宙戦艦ヤマト」~1序曲・2宇宙戦艦ヤマト・3出撃・4大いなる愛~を演奏しました。

宇宙戦艦ヤマト

続いて、アニメの主題歌「魔法使いサリー」、「ひみつのアッコちゃん」、「セーラームーン」、「ふたりはプリキュア」のメドレーを演奏しました。

ジャパニーズグラフィティ15

最後に「ユーロビート・ディズニー・メドレー」を「パラパラ」の踊りと共に演奏しました。

ユーロビート・ディズニー・メドレー

アンコールは、新入部員も加わってご来場くださった方と共に「翼をください」を合唱しました。

アンコール「翼をください」

たくさんの方々が足を止めてくださって、ご鑑賞くださいました。 本当にありがとうございました。午後の部には、5月からノルウェーより今年度約1年間本校に留学するペチュニアさんとそのホストファミリーの方の姿もありました。

6月26日(日)午後2時から広島市文化交流会館(旧広島厚生年金会館)で第23回定期演奏会を開催します。是非、ご来場ください。