部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / “社会を明るくする運動”安芸区大会での演 …

2011年07月09日 “社会を明るくする運動”安芸区大会での演奏

7月9日(土)の午後、安芸区民センターで“社会を明るくする運動”安芸区大会がありました。そこで、本校吹奏楽部は講演会、矢野中学校のギター・マンドリンクラブの演奏のあとに、アトラクションとして出演しました。  最初の曲は、交響組曲「ハリー・ポッター」。映画で使われているあの有名な調べが流れました。

交響組曲「ハリー・ポッター」

続いて、ジャズのメドレー、Let’s Swing

ドラムソロ

Let's Swing

続いて、トランペットのソロで「スターダスト」

Let's Swing

タップダンスでとアナウンスが入ると、会場はどよめきました。かわいらしい衣装で「チム・チム・チェリー」

チム・チム・チェリー

最後の曲は、「スカイ・ハイ」

スカイ・ハイ

ほぼ満員のお客様からアンコールをいただきました。曲を演奏していくと、自然と会場とステージが一体化していました。

アンコール 翼をください

アンコールでは、翼をくださいを合唱と共に披露しました。終演後、主催者の人たちが、出口で大きな拍手と声援をくださいました。今日は演奏をした側も心をあたたかくして帰路につくことができました。本当にありがとうございました。