部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 広島駅南口コンサート

2015年11月29日 広島駅南口コンサート

毎年春と秋、恒例となりました広島駅南口コンサートが11月29日(日)に午前11時からと午後2時からありました。今回は、中国新聞のマスコット、ちゅーピー君とちゅピコちゃんが飲酒運転撲滅キャンペーンでコラボしました。
中国新聞のマスコット、ちゅーピー君とちゅピコちゃんとのコラボ

1曲目は、今年度いろいろな大会で賞を取った曲、ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲
くじゃく

2曲目は「情熱大陸」
情熱大陸

3曲目は「Xmas Swingin’ コレクション」
サンタ?
サンタが街にやってくる~赤鼻のトナカイ~サンタクロースがやってくる~きよしこの夜~荒野の果てに~もろびとこぞりて~We Wish You A Merry Christmas~ホワイトクリスマスの8曲をメドレーで演奏

Xmas Swingin' コレクション

4曲目はJ・POPメドレー、以下の3曲をメドレーで演奏

三代目J Soul Brothersの「RYUSEI」
RYUSEI
E-Girlsの人気ナンバー「ごめんなさいのKissing You」
ごめんなさいのKissing You
嵐の「Love so Sweet」
Love so Sweet
いきものがかりの「じょいふる」
008

5曲目はジブリ映画『魔女の宅急便』のエンディング曲、「やさしさに包まれたなら」を合唱
やさしさに包まれたなら

6曲目はディズニー映画より「リトルマーメイド・メドレー」をタップダンスとともに披露
リトルマーメイド・メドレー

最後の曲はミュージカル映画「メリーポピンズ」から「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス

演奏後、大きな拍手でアンコールをいただきました。「宝島」を演奏して、終演しました。
宝島

寒い中、たくさんの方が足を止め、本校吹奏楽部の演奏に耳を傾けてくださいました。ありがとうございました。かけてくださいましたご声援と温かい拍手で演奏した生徒は勇気と自信をいただきました。今後とも吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

なお、本校吹奏楽部のOB・OGによる定期演奏会を2016年3月21日(日)14:00から広島文化学園HBGホール(広島市文化交流会館)にて開催します。

また、本校吹奏楽部の定期演奏会は2016年6月19日8(日)14:00から広島文化学園HBGホール(広島市文化交流会館)にて開催します。

皆様方のご来場を心よりお待ち申し上げております。