部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 龍谷大学と4校がジョイントコンサート

2013年09月15日 龍谷大学と4校がジョイントコンサート

9月14日(土)に龍谷大学が主催する「Wind Music Festa in Hiroshima 吹奏楽フェスタ in 広島」に広島新庄中学・高等学校、比治山中学・高等学校、広島市立沼田高校と共に参加しました。

リハーサル終了後、参加者全員、約400名で記念写真を撮りました。

龍谷大学のマスコット、ロンくんとロンちゃんも登場
ロンくんロンちゃん

本校は3番目に登場。1曲目はラフマニノフ作曲「交響的舞曲より第3楽章」を演奏

2曲目は、アーレン作曲「オズの魔法使い」メドレーをアメリカから直輸入した衣装でパフォーマンスとを交えて演奏。
オズ

最後の合同演奏では、参加校全委員約400名による「アフリカン・シンフォニー」と合唱を交えた「夏の思い出」を披露しました。会場のアステールプラザ大ホールは割れんばかりの拍手に包まれました。
合同バンド