部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 第37回広島県アンサンブルコンテストで本 …

2013年12月23日 第37回広島県アンサンブルコンテストで本校初

第37回広島県アンサンブルコンテスト2013年最後の連休を利用して行われました。本校吹奏楽部始まって以来、初めて、出場者全員が中国大会への切符を手にしました。

プログラム

「ヴォルケーノ・タワー~7人の打楽器奏者のための~」を演奏した打楽器七重奏  地道に指導してくださった礒本先生のおかげで、金賞を受賞し、県代表になりました。以下は、受賞後の記念撮影です。

打楽器七重奏

「テレプシコーレ 舞曲集II」を演奏した金管八重奏 こちらも金賞受賞で、県代表になりました。 金管八重奏の演奏が朝日新聞広島版に掲載されました。以下からご覧ください。 朝日新聞の記事 ←をクリックしてください。
共に素晴らしい演奏でした。中国大会は、2014年2月2日(日)に広島市文化交流会会館(広島文化学園HBGホール)を会場に開催されます。
今後とも、ご支援のほど、よろしくお願いいたします