部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 2015年柔道部GW合宿の報告

2015年05月11日 2015年柔道部GW合宿の報告

5月2日(土)~5日(火)まで本校柔道場でGW強化合宿を行いました。今年度は八頭高校、鳥取東高校、出雲西高校、岡山学芸館高校、浜田高校、浜田商業高校、修道高校、広島国際大学や本校柔道部卒業生らが参加してくださり、多い日は100名を超える大人数での合同練習となりました。関係のみなさまありがとうございました。合宿は合同練習だけでなく、練習試合や先生方からの寝技講習、立技講習と中身の濃い内容となりました。朝練に始まり、午前・午後の三部練、夜はみんなで集まって勉強と1日中気の休まることのないハードな合宿でした。また、5月3日(日)のお昼には本校柔道部保護者会からカレーライスの差し入れがあり、みんなでおいしくいただきました。保護者会のみなさまありがとうございました。高校総体の予選に向けてよい練習ができました。6月の高校総体に向けて気持ちを高めていきたいと思います。応援よろしくお願いします。

柔道GW合宿