部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 平成27年度広島県高等学校軽音楽連盟「新 …

2015年04月25日 平成27年度広島県高等学校軽音楽連盟「新入生歓迎ライブ」が開催されました。

今年も本校軽音楽部には、大勢の新入生部員が集まり、新たなバンド活動が開始されることとなりました。

本校軽音楽部は、校内のみならず、他校との連携・対外活動にも力を入れており、高等学校文化連盟に所属した「広島県高等学校軽音楽連盟」の会員校として活動しております。

そこで本日25日、南区民文化センターを会場として、新年度のスタートとして連盟が主催する「新入生歓迎ライブ」に参加しました。

IMG_0002

毎年、新入生へバンド活動の楽しさ・充実さを理解してもらうため、各校の2・3年生が中心となり、その腕を披露しております。今回、本校からの代表として女子生徒で構成するガールズバンド「fluffy wink」と男子制度で構成する「Girls blue」が出場。活気あふれるステージを魅せてくれました。

IMG_2557 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_0009 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

来年度の行事となりますが、軽音楽部には、全国大会で自らの腕前を披露できる機会があります。2016年秋に、広島県で全国高等学校総合文化祭が開催されます。今年度入学した1年生、そして2年生には大きな目標として存在しております。これからの1年間、この行事をきっかけとしてみんなで切磋琢磨してくれることを期待しています。

IMG_0007