部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 【硬式テニス部】第76回国民体育大会(少 …

2021年08月12日 【硬式テニス部】第76回国民体育大会(少年の部)広島県最終予選大会

本日行われた第76回国民体育大会(少年の部)広島県最終予選大会の結果をご報告いたします。

第1位 中本悠水

第2位 窪田晃大

第4位 田中優次

以上の結果、中本、窪田の2名が代表枠2名に選出されました。

中本は高校最後の県代表戦で堂々の優勝、窪田は今まで1度も勝つことのできなかった同世代のライバルに勝利することができました。

成人の部では蔵田が、予選を勝ち抜き本国体に出場することとなっていますので、広島国際学院高校硬式テニス部から3名の選手が本国体に出場します。

長野インターハイからの連戦続きとなっておりましたが、明日から4日間のオフ期間となります。

しっかり体を休めて、この夏、更に練習を積み、全国の舞台で1勝でも多く勝てるよう精進して参りますのでご声援よろしくお願い致します!