部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 「第1回軽音楽コンテスト」が行われ本校軽 …

2021年07月26日 「第1回軽音楽コンテスト」が行われ本校軽音楽部生徒が出場しました。

7月26日、広島市青少年センターホールにて、広島県高等学校軽音楽連盟主催、「第1回軽音楽コンテスト」が開催されました。

コロナウィルスによる制限があったため、満足に大会が実施できなかった軽音楽部ですが、なんとか無観客開催という形で参加することができました。

今回。本校からは軽音楽部部長の成家ひかるさんがエントリー。弾き語り形式でしっとりと同年齢の思いを歌い上げました。

次回は11月に高等学校総合文化祭が予定されています。是非、これまでのように開催できることを切に願っています。