部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 【山岳部】令和2年度新人大会結果

2020年11月10日 【山岳部】令和2年度新人大会結果

11/7(土),8(日)に新人大会が行われました。

11/7(土)はクライムセンターCEROにてクライミングコンペが行われ、リードの部にてG1-4 末弘君が第3位となりました。惜しくもあと一歩のところで全国大会出場を逃しましたが、来年度の活躍に期待しています。

クライミングコンペ後は本校に移動して、宿泊を行いました。コロナ感染症対策のためテント泊ができない中、本校ではアルコール消毒を徹底し、普段は使用しない教室を提供しました。

そして11/8(日)、日浦山に向けて登山行動を開始しました。紅葉はまだでしたが、大自然に囲まれて、けがもなく登山行動を終えることができました。まだまだ、予断を許さない状況が続きますが、新しい様式で山岳部としての活動が再開しつつあります。

このまま雪山歩行もできればいいなと思う今日この頃です。