部活BLOG

広島国際学院高等学校 ホーム / 部活BLOG / 【陸上競技部】海田町小学校競技力向上対策 …

2020年10月20日 【陸上競技部】海田町小学校競技力向上対策事業

本日「海田町小学校競技力向上対策事業」の一環として行われている小学生陸上教室に本クラブ部員が指導者として参加しました。海田南小学校と海田東小学校の両校に部員が二手に分かれ、100m、800m、ハードル、走り幅跳び、走り高跳びの専門練習を行いました。
この事業に参加させていただき6年目になりますが、部員達にとっては陸上競技に対する己の理解度と、他者へ教える事の難しさを知る良い機会になっています。
海田南小学校と海田東小学校の児童と先生方、ありがとうございました。