広島国際学院中学校・広島国際学院高等学校 受験生応援サイト

2020年05月27日 【小中学生の方へ】あつまれ!こくさいの家!!~受験生応援サイトを開設しました~

新型コロナウイルスの影響による自粛期間が続き、第2波の襲来があるかもしれないと言われているため、中学受験や高校受験を控えた児童生徒とその保護者の皆様にとっては、受験勉強や情報収集に集中できない日々が続いていると思われます。

そこで本校はこの度受験生応援サイト『あつまれ!こくさいの家!!』を開設しました。

このサイトは、本校の受験を考えている児童生徒や保護者の方にとって有益な情報を、これまで以上に分かりやすい方法でお伝えしていくために作られたサイトです。

中学受験や高校受験を控えた児童生徒や保護者の方に対して、本校のマスコットである『こっくん』と『さいちゃん』の家?である本校に1度遊びに来て欲しいという思いで『あつまれ!こくさいの家!!』というタイトルをつけました。

まだまだ情報は少ないですが、今から様々な情報をアップしていきますので、ぜひ時々覗いてみてください。

入試情報がまだ出ていない現在は、『こっくん』と『さいちゃん』による学校紹介ブログを連載していきます。毎週月・水・金更新予定です。本校の先生や施設や教育内容をたくさん紹介していきます。お楽しみに!!

特設サイト用バナー