PTAからのお知らせ

広島国際学院高等学校 ホーム / PTAからのお知らせ / 第2回PTAひまわりの会を開催しました。

2018年07月30日 第2回PTAひまわりの会を開催しました。

7月28日に開催されました、第2回PTAひまわりの会の様子をお届けします。

今回は、参加された保護者の皆様で、広島国際学院大学のオープンキャンパスを兼ねた大学訪問会も開催しました。子どもたちが今後進学するであろう大学の授業風景や施設といった大学環境の一端を垣間見ることが出来たのではないかと思われます。

キャンパス見学後は、大学キャンパス内で陶芸教室を実施。ろくろを使っての作成はもとより、絵付け等も体験しました。

今回のひまわりの会について、代表である大垣様より感想が寄せられております。

広島国際学院大学オープンキャンパス体験&陶芸教室を終えて

ひまわりの会代表     大垣 久美

猛暑、台風接近のなか楽しく過ごされている皆様の笑顔が素敵でした。オープンキャンパスから始まり、ランチ、陶芸教室まで長時間ではありましたが、ワイワイガヤガヤと、あっという間の6時間。この度、豪雨災害もあり被災された方を思い、折り鶴を折るような気持ちで、陶芸ならではの「小さな一輪挿し」を特別に作りました。文化祭には、展示販売ができるかと思います。お楽しみに!