PTAからのお知らせ

広島国際学院高等学校 ホーム / PTAからのお知らせ / PTA第1回幹事研修会が実施されました。

2018年04月23日 PTA第1回幹事研修会が実施されました。

4月21日午後、本校会議室にて、第1回目のPTA幹事研修会がPTA役員の方主催で実施されました。

image2

新学期が動き出して2週間ほど経ちました。子どもたちを支えるPTA保護者の皆様も、活気ある学校を作るため、様々な取り組みを試行錯誤して考えていただいております。

今回の幹事研修会では、ご多忙な中、役員、クラス幹事を合わせて77名もの参加者を迎えました。

研修内容は、5月12日にあるPTA総会に向けた運営方針ならびに、今年度の具体的な活動内容の提案でした。

image1

今年度は新校舎での生活が始まって最初のPTA活動となります。すべてにおいて大きな変化が求められると思います。皆さんの忌憚のないご意見そして、積極的な活動を是非お願い致したいと思います。