学校長あいさつ Message from the principal

広島国際学院中学校 広島国際学院高等学校
広島国際学院中学校/広島国際学院高等学校 校長 岡田 隆治

学びと挑戦の場~文武両道の教養人を育成します

現在、あらゆる分野でグローバル化が進み、豊かで平和な社会を築くために、様々な問題を解決していく発想力と智慧が求められています。本校には、豊富なカリキュラム、クラブ活動、学校行事など生徒の様々な思いに応えるたくさんの学びの環境があります。

夢や目標に向かって失敗を恐れず、果敢に挑戦するとき、人は必ず成長と新たな力を手に入れることができます。懸命に努力し、そこから得られるものを大切にする感動教育を通して「何事も諦めない心」「社会に奉仕する心」「他者を思いやる心」「支えてくれる人に感謝する心」を醸成していきます。心は希望や目標を達成するための力の源です。そして誰からも信頼され、愛される輝きの源です。私たちは人としての心を大切に、志をもって自ら未来を切り拓く、しなやかでたくましい心豊かな生徒を育成します。